Tips Menghilangkan Ketombe

Cara Menghilangkan Ketombe Dengan Cepat Dan Alami - Ketombe adalah pengelupasan sel-sel kulit mati pada kulit kepala, dan merupakan serpihan-serpihan kecil berwarna putih yang muncul pada kulit kepala yang disertai dengan rasa gatal. Selain itu ketombe juga termasuk salah satu masalah rambut yang sering dialami oleh banyak orang, dan hampir setiap orang pasti pernah mengalami masalah dengan ketombe. Sebenarnya ketombe dapat dihilangkan dengan mudah, jika kita melakukan perawatan yang tepat untuk menghilangkannya.

Pada umumnya ketombe dapat disebabkan oleh beberapa faktor, seperti stres, jamur, kulit berminyak, ketidakseimbangan hormon, penyakit dan melemahnya sistem kekebalan tubuh. Biasanya ketombe juga dapat mengurangi rasa percaya diri kita. Dalam artikel kali ini saya akan berbagi cara menghilangkan ketombe khusus untuk sahabat Cantikinfo. Mau tau lebih lengkap cara menghilangkan ketombe dengan cepat dan alami ? Silahkan lihat selengkapnya dalam artikel berikut ini :

  •  Jeruk Nipis
Jeruk nipis bermanfaat untuk menyehatkan rambut dan menghilangkan ketombe yang membandel. Caranya juga sangat mudah, hanya dengan menyiramkan 2 sendok makan air perasan jeruk nipis pada kulit kepala hingga rata, kemudian remas-remas kulit kepala hingga air jeruk nipis meresap ke seluruh permukaan kulit kepala. Setelah itu diamkan selama beberapa menit dan bilas dengan air bersih. Sahabat dapat mencoba cara ini secara rutin hingga ketombe benar-benar hilang.
  • Minyak Kelapa
Minyak kelapa dikenal ampuh untuk menghilangkan ketombe, karena minyak kelapa mempunyai kandungan Vitramin E dan asam lemak yang dapat menghilangkan dan memberantas ketombe. Caranya dengan menggunakan minyak kelapa sebagai pijat minyak untuk memijat kulit kepala setiap malam sebelum sahabat tidur. Kemudian balut kepala dengan menggunakan handuk panas dan diamkan selama beberapa menit hingga minyak rata dan meresap ke seluruh permukaan kulit kepala, setelah itu bilas hingga bersih.
  • Cuka Putih
Cuka putih merupakan obat penghilang ketombe yang sangat baik untuk dicoba dan dipraktekkan di rumah. Caranya dengan mencampur secangkir cuka putih dengan secangkir air, kemudian tuang atau siramkan pada kulit kepala setelah keramas, dan gunakan pada bilasan terakhir. Setelah itu bilas dengan menggunakan air bersih.
  • Soda Kue 
Selain menggunakan cuka putih, sahabat juga dapat mencoba menggunakan soda kue untuk menghilangkan ketombe secara alami. Caranya dengan membasahi sedikit rambut sahabat, kemudian ambillah segenggam soda kue dan gosokkan pada kulit kepala secara merata. Setelah itu bilaslah dengan air bersih hingga semua soda benar-benar hilang dari kulit kepala sahabat.
  • Garam
Garam bermanfaat  untuk menghilangkan ketombe yang berlebihan. Caranya sangat mudah, hanya dengan mengambil garam sebelum mencuci rambut, kemudian taburkan garam pada kulit kepala secara merata, setelah itu gosok-gosok hingga garam meresap ke seluruh permukaan kulit kepala. Bilas dengan menggunakan air bersih dan shampoo.  
sumber by